予防の時代
急増し多様・弱年齢化する「病気」を「予防」
世界一の長寿大国である日本。しかし、国内における死因の6割を占めるまでになった「生活習慣病」は、「健康寿命の低下」という新たな社会問題を生み出す結果となりました。ガンでさえも2人に1人が罹患するほど身近なリスクなった今、私たちは急増し多様・弱年齢化する「病気」に対して、意識的に「予防」するという手段で対応していかなければならない時代に生きているのです。
レスベラトロール配合
スーパー・ポリフェノール レスベラトロール
赤ワインで有名な「ポリフェノール」の一種「レスベラトロール」は、世界各国の大学や研究機関がこぞって論文を発表するほど強い関心を集めているのが大きな特徴です。
ヴァレオに含まれている「リンゴンベリーエキス」は、その「レスベラトロール」をふんだんに含むことで世界中で大変注目されている成分です。
レスベラトロール含有成分
リンゴンベリーエキス
高い栄養価と成分が世界中で注目
リンゴンベリー(和名コケモモ)は、古くから北欧やカナダなどで食べられていますが、近年その高い栄養価と成分が世界中で注目されています。主な成分はレスベラトロールほかポリフェノール(アントシアニンとプロアントシアニジンを含む)、ビタミンE・A・C、およびマンガンなどのミネラルです。
レスベラトロール含有成分
赤ワイン抽出物
赤ワインよりも「赤ワイン抽出物」で赤ワインエキスにもレスベラトロールなどのポリフェノールが多く含まれています。近年はさまざまなレスベラトロール研究が報告され、注目されるようになりました。なお最近では、赤ワインよりも、アルコールなしの抽出物で摂る方が好ましいとされています。
ラクトフェリン
母乳で育つ赤ちゃんは「強い」タンパク質の一種で、白血球や涙、唾液、乳などに広く含まれており、とくに初乳に多いといわれています。
最近では成人にも重要な栄養成分のひとつとして関心を集め、研究が進められています。
乳酸菌
殺菌・生菌・動物性・植物性と全タイプ 乳酸菌を網羅することで、 腸内環境の強力サポートを目指します。
EC12(殺菌・動物性)ヒト由来で5兆個/gという圧倒的な数を誇る乳酸菌ナノ型乳酸菌SNK(殺菌・植物性)2兆個/gの数を誇り、ナノサイズで体内へ取り込まれやすいラクリス‐S(生菌・植物性)殻で守られた乳酸菌で熱や酸に強く、生きたまま腸まで届く
その他の原料について
■ ツバキ種子エキス末ツバキの種子には、大豆や小豆に豊富なことで知られるサポニンが多く含まれています。サポニンは以前、苦味や渋みの成分として取り除かれていましたが、近年では栄養成分のひとつとして注目されていま |
■ 温州ミカンエキス末温州みかんは、カロテノイドの一種「β(ベータ)-クリプトキサンチン」の含有量が果物の中でトップクラス。β-クリプトキサンチンは、体内でビタミンAとして働きます。 |
■ ザクロエキス末ザクロエキスは果物のザクロから抽出した成分です。ザクロにはビタミンやポリフェノールなどさまざまな栄養成分が含まれ、特に種子には植物性エストロゲンが多いことで知られています。また、ザクロの皮にはアントシアニンが含まれています。 |
■ 白きくらげ抽出物白きくらげは中国で古くから食用として珍重され、キクラゲ類の中でも特にビタミンDが多いといわれています。また、白きくらげの抽出物である白きくらげ多糖体については、近年さまざまな研究が行われています。 |
■ ライチ種子エキスライチの種子から抽出した成分で、近年コラーゲンとの関係について研究が行われ、注目されるようになりました。古く中国では、世界三大美女のひとり楊貴妃が好み、ライチの実を嶺南から都長安まで早馬で運ばせたというエピソードが有名です。 |
■ L – シスチンシスチンはシミ・ソバカスの原因で知られるメラニンに関する研究で注目されるようになった物質でアミノ酸の一種です。 |
名称
リンゴンベリーエキス末含有食品 「ヴァレオ」
内容量
45g(250mg×180粒)
希望小売価格
14,580円(税込)
成分
リンゴンベリーエキス末、赤ワインエキス末、デキトリン、有胞子性乳酸菌、大豆抽出物、乳酸菌(殺菌)、ブラック カラントジュースパウダー、ザクロエキス末、ツバキ種子 エキス末、温州ミカンエキス末、白キクラゲエキス末、植 物性乳酸菌(殺菌)、ライチ種子エキス末/ソルビトール、 セルロース、L-シスチン、V.C、ナイアシン、クエン酸、パントテン酸Ca、香料、ステアリン酸Ca、微粒二酸化ケイ素、 V.B1、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、ラクトフェリン、V.B2、環状オリゴ糖、V.B6、セラック、(原材料 一部に乳を含む)
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所にて保存してください
栄養成分表示
- エネルギー:5.74kcal
- たんぱく質:0.23g
- 脂質:0.03g
- 炭水化物:1.11g
- 食塩相当量:0.00g